Aufgabe 1: Grüner Daumen
https://www.pexels.com/de-de/foto/restaurant-metall-landwirtschaft-pflanze-5984753/ |
Normalerweise landen Gemüseabschnitte nach dem Kochen im Biomüll. Doch das muss nicht sein, denn viele Gemüsesorten können mit ein bisschen Pflege wieder nachwachsen.
Der Trend Regrowing folgt dabei dem Prinzip der vegetativen Vermehrung, bei dem aus Stecklingen neue Pflänzchen gezogen werden.
Im folgenden Artikel findest du eine detaillierte Anleitung: https://www.garten-fraeulein.de/die-besten-tipps-fuer-regrowing-einsteiger/ |
A) Probiere Regrowing selbst einmal aus und beobachte dein Gemüse beim Wachsen im Wasser. Protokolliere deinen Versuch fotografisch. Falls du Blumenerde zu Hause haben solltest, darfst du dein Gemüse gerne einpflanzen, das ist aber kein Muss.
Regrowing ist eine Möglichkeit Lebensmittelabfälle zu vermeiden. Andere nützliche Tipps findest du auf der Website: https://www.zugutfuerdietonne.de/